[19.11.2010]

Новости отдела экономики, инженерного обеспечения и агроинформатики

 

В октябре 2010 года на полях ЗАО «Звоноревокутское» были проведены испытания нового почвообрабатывающего агрегата с глубокорыхлителем ПРП-5,6 «Титан».


В октябре 2010 года на полях ЗАО «Звоноревокутское» Азовского района Омской области были проведены испытания нового почвообрабатывающего агрегата с глубокорыхлителем ПРП-5,6 «Титан», разработанного ФГУП «Омский экспериментальный завод» Россельхозакадемии. Агрегат предназначен для зяблевой основной обработки почвы, освоению залежных и солонцовых земель, разделке многолетних трав, а также для возделывания овощных культур при необходимости создания мощного пахотного горизонта. Ширина захвата агрегата 5,6м, максимальная глубина обработки 45см. Производительность агрегата на обработке зяби составляет не менее 50га за смену.

Агрегатирование осуществляется тракторами класса 6-8 т., мощностью 350л.с. и более. Гидравлическая система рассчитана на эксплуатацию с рабочим давлением 200-220атм (John Deere, Саse, New Holland и т.д.). Общий вид агрегата с трактором New Holland TJ-380 представлен на фото.

Презентация рыхлителя ПРП-5,6 «Титан» пройдет 25-28 ноября 2010 г. на агропромышленной ассамблеи в г. Омске. Дополнительную информацию о новой разработке можно узнать на сайте www.okb-sibniish.ru; www.omskagromash.ru.