[08.08.2013]

Новости отдела животноводства, ветеринарии, проблем Кр. Севера, переработки молочной продукции

 

X Сибирско-Дальневосточная выставка племенных овец и коз в Забайкальи.


В июне 2013 г. на базе ОАО «Забайкальский центр племенного животноводства» прошла X Юбилейная Сибирско-Дальневосточная межрегиональная выставка племенных овец и коз, в рамках которой была проведена научно-практическая конференция «Состояние, тенденции развития и резервы повышения конкурентоспособности племенного и товарного овцеводства и козоводства Сибири и Дальнего Востока». Организаторы выставки - Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края.

В работе выставки приняли участие: заместитель директора Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Х.А. Амерханов; и.о. губернатора Читинской области К.К. Ильковский; и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края В.Г. Вертипрахов; академик РАСХН, Герой Социалистического труда В.А. Мороз; специалисты и рабочие 43 племенных хозяйств Сибири и Дальнего Востока; представители научно-исследовательских институтов, находящихся в ведении Сибирского регионального отделения Россельхозакадемии.

В составе делегации из Республики Хакасия были советник Минсельхоза по животноводству Е.А. Швайгерт, руководитель ООО «Мустанг» В.В. Паульс, заведующий лабораторией овцеводства НИИАП Хакасии М.А. Дмитриева и куратор делегации Е.А. Бондарева. ООО «Мустанг», представившее на выставку овец эдильбаевской мясо-сальной породы, заняло почетное 3-е место и в качестве награды получило приз – компьютер LG.

 

Бараны-производители эдильбаевской породы

 ООО «Мустанг» (отмечены золотой медалью)

Советник МСХ Республики Хакасия

 Е.А. Швайгерт с членами делегации