[12.12.2013]

Новости отдела земледелия. растениеводства и селекции

 

Сотрудники Алтайского НИИСХ - лауреаты премии Алтайского края в области науки и техники за 2013 год.


10 декабря 2013 г. Губернатором Алтайского края Александром Карлиным и председателем Алтайского краевого Законодательного Собрания Иваном Лоором в торжественной обстановке вручены ежегодные премии Алтайского края в области науки и техники за 2013 год.

В торжественном мероприятии, проходившем в большом зале Администрации Алтайского края, приняла участие группа ученых ГНУ Алтайский НИИСХ Россельхозакадемии.

Коллектив научных сотрудников Алтайского НИИСХ получил премию Алтайского края в области науки и техники в номинации «Научные и технические исследования и опытно-конструкторские разработки, завершившиеся применением в производстве новых технологий, техники, приборов, оборудования, материалов и веществ, а также за практическую реализацию изобретений, решений в области управления и финансов» за две работы:

1. «Создание и внедрение сортов ярового ячменя кормового и пивоваренного назначения для условий Алтайского края». Новые сорта ячменя имеют высокий потенциал урожайности, обладают пластичностью, хорошими качественными показателями зерна. Годовой экономический эффект от использования новых сортов составил около 100 млн руб.

2.      «Разработка и внедрение технологии дифференцированного внесения удобрений в Алтайском крае».

За первую работу нагрудный знак «Лауреат премии Алтайского края в области науки и техники» получили сотрудники лаборатории селекции зернофуражных культур: Борадулина В.А., Дейнес Н.В., Кузикеев Ж.В., Мусалитин Г.М.

В списке награжденных за вторую работу сотрудники института: Литвинцев П.А., Стецов Г.Я.; Порунов П.И. - аспирант.