[18.11.2015]

Новости отдела сводного планирования, координации НИР и аспирантуры

 

12 ноября 2015 г . в Сибирском отделении аграрной науки состоялось совещание по вопросам реорганизации ФГБУ СО АН путём присоединения к нему научных учреждений, подведомственных ФАНО.


12 ноября 2015 г. в Сибирском отделении аграрной науки состоялось совещание по актуальным вопросам реализации процесса реорганизации ФГБУ СО АН путём присоединения к нему научных учреждений, подведомственных ФАНО.

На  совещании присутствовали: 

от ФАНО России - куратор проекта, заместитель начальника управления координации и обеспечения деятельности организаций в сфере сельскохозяйственных наук - Журавлёва Е.В.; руководители ФГБНУ, заместители руководителей, учёные секретари ФГБНУ, начальники отделов и заместители ФГБУ СО АН; Колчанов Н.А. – директор ФИЦ ИЦиГ СО РАН.

Александр Семёнович Донченко информировал о ходе реализации мероприятий  по созданию Федерального государственного бюджетного учреждения науки  Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий Российской академии наук.

Екатерина Васильевна Журавлёва поздравила всех с переходом на следующий этап структуризации – создание Центра. Она отметила, что подписанный приказ 30.09.2015 г. -  это важная отправная точка для второго этапа реорганизации. Остановилась на таких важных моментах реорганизации как формирование Программы развития Центра, подготовка Государственного задания и тематики приоритетных исследовательских проектов. Акцентировала внимание руководителей интеграционных исследовательских проектов на максимально возможном привлечении в проекты тематики фундаментальных дисциплин, таких как математика, физика, химия и т.п.

Екатерина Васильевна довела до сведения информацию по ФГУП и попросила изучить вопрос об изменении специфики деятельности нужных в Центре предприятий, как инновационных площадок.

Был обсуждён ещё ряд вопросов: по субсидиям на иные цели, аккредитации и лицензированию в Центре, кадровому резерву и многое другое.