[02.12.2015]

 

ФГБУ СО АН приняло участие в Первой Российско-Белорусской промышленной выставке «EXPO-RUSSIA BELARUS 2015» и Минском бизнес-форуме 23-26 ноября 2015 года в г. Минске.


От ФГБУ СО АН делегацию возглавлял первый заместитель председателя Каличкин В.К.

Были представлены разработки сибирских учёных, в частности, таких институтов как: ФГБНУ «Сибирский научно-исследовательский и технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции», ФГБНУ «Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт животноводства», ФГБНУ «Научно-исследовательский институт садоводства Сибири имени М.А. Лисавенко», ФГБНУ «Кемеровский научно-исследовательский институт сельского хозяйства»,  ФГБНУ «Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства и торфа».

Особый интерес вызвали сибирские биопрепараты различного происхождения и назначения. Например,  препарат «Адаптоверм» ФГБНУ «СибНИИСХиТ», полученный на основе вытяжки из сформированного земляными червями вермикомпоста. Очень заинтересовал сибирский картофель селекции Кемеровского НИИСХ и СибНИИСХиТ.

Был сделан доклад «Вклад сибирских учёных в развитие АПК Сибири» на Круглом столе, организованном совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Беларуси на тему «Перспектива расширения импорта продуктов питания, в том числе овощей и фруктов из Беларуси в Россию в свете санкций Евросоюза».

В рамках рабочей поездки Каличкин В.К. принял участие в совместном заседании президиумов Национальной академии наук Беларуси (НАНБ) и Сибирского отделения РАН.