[19.12.2016]

 

Руководитель Федерального агентства научных организаций

М.М. Котюков, будучи в Новосибирске провёл ряд деловых встреч.


Программа визита руководителя Федерального агентства научных организаций М.М. Котюкова включала в себя целый ряд мероприятий. Встреча с полномочным представителем Президента РФ касалась обсуждения итогов года, планов на  2017-й.

Глава ведомства побывал в Международном томографическом центре СО РАН и присутствовал при запуске нового томографа.  Как отмечают эксперты, прибор обладает высокой пропускной способностью и позволяет проводить обследования в комфортных для пациентов условиях. Средства на покупку нового томографа выделило ФАНО России.

На встрече в Академгородке с руководителями научных учреждений присутствовал весь руководящий состав СФНЦА РАН  во главе с академиком Н.И. Кашеваровым. Были подведены предварительные итоги финансового года. Котюков М.М. сделал акцент на развитие сельскохозяйственной науки. В частности, речь зашла об итогах заседания Правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса, прошедшем в Москве 13 декабря 2016 года. Он процитировал слова Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева: «Нужно развивать импортозамещение технологий и оборудования, которые необходимы для эффективного развития сельского хозяйства. Это создание селекционно-генетических центров, восстановление базы племенного животноводства, внедрение технологий на основе современной электроники, робототехники».

Одной из задач  была обозначена организация центра картофелеводства в Новосибирской области, в т.ч. на научной базе СФНЦА РАН.