[19.07.2018]

ЕВРОПЕЙСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

 

EFSA опубликовано Руководство по оценке рисков нанонауки и нанотехнологий.


Европейский орган по безопасности пищевых продуктов (EFSA) подготовил Руководство по аспектам здоровья человека и животных (часть 1) оценки риска применения нанонауки и нанотехнологий в пищевой и кормовой цепочке.

Оно охватывает области применения в рамках EFSA, например, новые продукты питания, материалы для контакта с пищевыми продуктами, пищевые добавки / кормовые добавки и пестициды.

В Руководстве учтены соответствующие новые научные исследования, которые дают больше информации о физико-химических свойствах, оценке воздействия и характеристике характеристик наноматериалов.

В нем конкретно уточняется физико-химическая характеристика наноматериалов с точки зрения того, как установить, является ли материал наноматериалом, основными параметрами, которые необходимо измерить, методами и методами, которые могут быть использованы для характеристики наноматериалов и их определения в сложных матрицах.

В нем также подробно излагаются аспекты, касающиеся оценки воздействия, определения опасности и характеристик. В частности, обсуждаются наноспецифические соображения, связанные с токсикологическими исследованиями in vivo/in vitro , и показана многоуровневая структура токсикологического тестирования.

В Руководстве предлагаются подходы к анализу рисков и анализу неопределенности, а также предлагаются рекомендации для дальнейших исследований в этой области.