[02.11.2017]

ЗАКОН

 

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору поддержала инициативу «Роскачества» о необходимости дописать технический регламент «О безопасности кормов и кормовых добавок».


Предполагается, что в проект регламента могут быть внесены требования о достоверности указываемой на упаковке информации, причем маркировка товара должна будет содержать сведения не только о содержании отдельных компонентов продукта, но и о витаминах и микроэлементах.

 В Россельхознадзоре, который совместно с Минсельхозом представляет российскую сторону в рабочей группе, подтвердили, что такой вопрос будет подниматься. Российским законодательством и договорами Евразийского сообщества не установлены обязательные требования к маркировке кормов. Не предусмотрены также допустимые отклонения фактического состава продукции от информации на упаковке. В результате маркировка на упаковке вводит потребителей в заблуждение, а отклонения в составе кормов могут способствовать неправильному формированию рациона животных.