[19.12.2018]

СФНЦА РАН получен патент РФ на изобретение

 

СФНЦА РАН получил патент РФ на изобретение № 2673942 «Способ производства полуфабриката для хлебобулочных изделий».


Авторы – сотрудники структурного подразделения СибНИТИП:

Нициевская Ксения Николаевна,

Мотовилов Олег Константинович

Мотовилов Константин Яковлевич,

Чекрыга Галина Петровна.

Изобретение относится к пищевой промышленности.

Способ производства полуфабриката для хлебобулочных изделий включает измельчение, гомогенизацию в присутствии воды зерна пшеницы, семян льна белого (желтого), поваренной соли и сахара. Замес полуфабриката осуществляют в механоакустическом аппарате в течение 20-30 минут при температуре 40-50 градусов С. Затем продукт подвергают брожению, расстойке и выпечке или его фасуют и подвергают шоковой заморозке для использования на предприятиях общественного питания.

Изобретение позволяет получить хлебобулочные изделия с улучшенными жирно-кислотным и аминокислотным составами, хорошими органолептическими показателями, с повышенной биологической ценностью.

 

 Поздравляем авторов с получением патента и желаем дальнейших творческих успехов!