Новосибирская область претендует на создание центра генетических исследований и трех научно-образовательных центров. Губернатор Андрей Травников в ходе пресс-конференции по итогам 2018 года обозначил направления развития проекта «Академгородок 2.0».



1 декабря 2018 года Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил план комплексного развития СО РАН (далее План) с учетом приоритетов и долгосрочных планов развития СФО.



Академик Кашеваров Н.И. совместно с главой администрации р.п. Краснообск Саблиным Ю.А. и депутатом районного Совета Ансимовым М.Н. дал подробное интервью ИА Росбизнесконсалтинг (РБК) «Краснообск - 2030: перспективы развития самого крупного поселка в регионе». Разговор шел о реализации программы Академгородок 2.0 и перспективах развития как СФНЦА РАН, так и самого поселка Краснообска.

 



27 сентября Сергей Меняйло, полномочный представитель Президента РФ по Сибирскому федеральному округу обсудил с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым и председателем Заксобрания Андреем Шимкивом предложения по развитию Новосибирского Академгородка, как территории с высокой концентрацией исследований и разработок.



Проект "Сибирский аграрный научно-технологический центр"