Порядок рецензирования статей
1. Все рукописи, поступающие в журнал, направляются по профилю научного исследования на рецензию членам редакционной коллегии.
2. Не рецензируются:
– статьи членов Российской академии сельскохозяйственных наук, если член академии единственный или первый из авторов публикации;
– статьи, рекомендованные к публикации президиумом СО Россельхозакадемии (доклады на сессии Общего собрания, научные доклады, заслушанные на заседании президиума СО Россельхозакадемии и рекомендованные к публикации, оформленные в виде статей).
3. К рецензированию не привлекаются специалисты, работающие в том же научно-исследовательском учреждении, где выполнена работа.
4. Рецензенты уведомляются о том, что присланные им рукописи являются частной собственностью авторов и относятся к сведениям, не подлежащим разглашению. Рецензентам не разрешается делать копии статей для своих нужд.
5. Рецензирование проводится конфиденциально. Автору рецензируемой работы предоставляется возможность ознакомиться с текстом рецензии.
6. Нарушение конфиденциальности возможно только в случае заявления рецензента о недостоверности или фальсификации материалов, изложенных в статье.
7. Если в рецензии на статью имеется указание на необходимость ее исправления, то она направляется автору на доработку. В этом случае датой поступления в редакцию считается дата возвращения доработанной статьи.
8. В случае несогласия с мнением рецензента автор статьи имеет право предоставить аргументированный ответ в редакцию журнала. Статья может быть направлена на повторное рецензирование либо на согласование в редакционную коллегию.
9. Решение о целесообразности публикации после рецензирования принимается главным редактором, а при необходимости – редколлегией в целом.